Звоните: +7 (499) 390-47-70, +7 (499) 391‑89‑95, +7 (926) 130-21-60

Котел отопления Стропува — одно из сложных устройств, предназначенных для нагревания основного теплоносителя, который используется в замкнутых системах отопления домов, офисов и промышленных помещений. Поэтому, подходить к вопросу выбора подходящей модели нужно с пониманием того, какое именно количество теплоносителя потребуется нагревать, чтобы достичь комфортной температуры в помещении. Исходя из вида материала, который служит источником тепла, котлы Стропува подразделяют на дровяные и универсальные («всеядные»), последние могут работать на любом виде твёрдого топлива.

Почему Стропува? Твердотопливные котлы длительного горения Stropuva получили новейшую запатентованную схему горения, воздвигнув этот тип котла на пьедестал почета. Эти котлы способны обеспечить длительность среднего горения при одной полной закладке дров — до 30-ти часов, а угля — до 5-ти суток. Столь необычные показатели по длительности работы при одной полной закладке твердого топлива — гарантия экономии не одних лишь средств, но и вашего времени.

В качестве примера: твердотопливный котел имея мощность 10 кВт при одной полной закладке дров, а это в среднем 25 кг, способен справиться с обогревом помещения площадью до 100 кв.м. на протяжении 31 часа, а при одной полной закладке угля, а это в среднем 75,00кг, — в течение целых 5-ти суток. Котел с мощностью 40 кВт справится с обогревом помещения до 400 кв.м при одной закладе угля в течение 6-ти суток. В данном случае необходимо заложить в камеру сгорания 240 кг каменного угля, при этом от каждого сгоревшего килограмма можно получить примерно 4,8 кВт/ч тепла. Такие характеристики — не сухие цифры производителя, а доказанные и реально достигаемые показатели, что подтверждено рядом тестов и опытом эксплуатации уже более 8-ми лет.

В связи с этим, можно отметить, что котлы Стропува имеют среднее потребление твердого топлива и в количественном, и в процентном соотношении, и в денежном выражении намного ниже, чем у всех аналогичных котлов, в том числе и работающих на других видах топлива.

Отсутствие в этом типе теплового источника сложных систем по управлению котлом, а также контроля над процессом горения, исходя из самого принципа построения работы на термостатических свойствах, обеспечивает:

  • o для дровяных котлов — полную энергонезависимость (идеальный вариант для помещений, расположенных в зоне отсутствия электроэнергии);
  • o для универсальных котлов — в пределах от 15,00 до 20,00 Вт/ч для устройства подачи в топку воздуха.

Котлы Стропува на дровах работают по принципу естественной циркуляции теплоносителя и не требуют электричества вовсе. Они более чем успешно зарекомендовали себя в местности, где отсутствуют какие-либо источники энергии, или они слишком дорогие для использования при обогреве.